吹奏楽部 夏合宿に行ってきました!

吹奏楽部は、8月11日(土)に行われる東京都高等学校吹奏楽コンクールに向けて、音楽の技術向上と部員の親睦を図るため、8月2日(木)~8月6日(月)の4泊5日、八王子市内にある星槎国際高等学校 星槎高尾キャンパスへ合宿に行ってまいりました。

合宿には、社会人吹奏楽団で活躍されるコーチ・トレーナーの先生方や、卒業生OGにもご参加頂き、熱心な御指導を沢山頂きました。高校2年生を中心に、朝から夜まで、真剣に音楽と向きあい、充実した時間を過ごすことができました。

今後は、8月11日(土)に府中の森芸術劇場 ウィーンホールで行われる東京都高等学校吹奏楽コンクールに出場します。 東京純心女子高等学校の出演は10時50分~ を予定しています。引き続き、応援をよろしくお願い致します!

合奏
セクション練習