今、体育の授業が熱いです!!

寒さなんか吹っ飛ばせ!今、体育の授業は熱く盛り上がっています!その1

東京純心の体育の授業は、運動が得意、不得意に関係なく、誰でも同じように積極的に楽しく体を動かせることを目標として、高校2年生では9月から、グラウンドいっぱいに引かれたコートで、アルティメットの授業を元気に楽しく行っています。

はじめのうちはディスクの飛ぶ方向を予測できずに、なかなか上手にキャッチできませんでしたが、今ではハンドラーがレシーバーの動きを予測してスロー、またレシーバーはディスクの飛ぶ方向を予測して走りながらキャッチできるまでになりました。

来週でアルティメットの授業は終わりとなりますが、体を動かし、爽快感や達成感を十分に感じながら、生徒たちは今、楽しくいい汗をかいています!

1
2

寒さなんか吹っ飛ばせ!今、体育の授業は熱く盛り上がっています!その2

高校3年生は、週3時間ある体育で、9月からエアロビクス、硬式テニスといった種目の他に、ニュースポーツであるユニホックも行っています。

このユニホックでは各クラス、6つのチームを作り、リーグ戦を行っていますが、受験生である高校3年生にとっては、楽しく体を動かしているだけではなく、ストレスの発散にもつながっているようです。シュートが決まればハイタッチで大喜びするなど、毎時間のゲームで楽しく、そして心地よい汗をかきながら元気に頑張っています!

1
2