クリスマス会 「心を開いて 平和への道」12/22

2018年12月22日(土)、今年も全校生徒が講堂に集い、クリスマス会が行われました。司式はサレジオ会の佐藤直樹神父様です。神父様はパぺットを使ってクリスマスの本当の意味をわかりやすく教えて下さいました。

吹奏楽部に続いて、弦楽部の演奏、クリスマス聖歌の合唱とキャンドルサービス、高校音楽選択者によるハンドベルの演奏、そしてすべての人に平和が訪れますように、との願いを込めた共同祈願が捧げられ、クリスマス会を終えました。クリスマスの聖なる雰囲気を、数日早く味わうことができました。

このクリスマス会までの間に、クラス毎に呼びかけたクリスマス募金、11、12月に校外で行ったコンサートやクラフト教室での募金で、総額132,578円が集まり、カリタス・ジャパンを通して、西日本豪雨などの被災者の方々へ、またNPO法人日本紛争予防センターへ寄付させていただきました。

クリスマス会