トップページ > 学校案内 > ピックアップ純心 > 東北南三陸のワカメ販売

東北南三陸のワカメ販売

本校では、東日本大震災以来、のべ130名以上の生徒が東北南三陸でのボランティア活動を行ってきました。しかし、残念なことに昨年来、新型コロナウィルス感染の影響で、現地でのボランティア活動が行えていない状況です。

その中でも、何かしらの支援・つながりを持たせていただければと考え、地元の漁師さんから産地直送のおいしいワカメを提供していただき、販売することになりました。

ワカメは生徒やイベントの来場者の方にご購入いただき、450袋完売しました。売り上げ金は、カリタスジャパンの 「新型コロナウィルス感染症募金」  に寄付させていただきます。

皆さま、ご購入ありがとうございました。

三陸わかめ
8/21オープンハイスクールでの販売