トップページ > 学校案内 > ピックアップ純心 > 高校1年生進路研修(10/1,2)

高校1年生進路研修(10/1,2)

本校では、高校1年生を対象に文理選択の説明にあわせて、二日間の進路研修という行事を行っています。

一日目はBenesseコーポレーションの方から、大学受験への心構えや、模擬試験の復習の方法を説明していただきました。

特に、模擬試験の分析は、surfaceを用いたデータに基づく分析法を説明していただいたことで、成績を向上させるための復習方法を学びました。

二日目は、卒業生の講演会を行いました。文理選択の経験や、受験勉強で実践したこと等のお話をしていただいたことで、今後どのように努力してゆくのかを具体的に考える機会になりました。

高1進路研修