トップページ > 学校案内 > ピックアップ純心 > クラフト教室ー松ぼっくりツリー(11/13)

クラフト教室ー松ぼっくりツリー(11/13)

11月13日(土)★クラフト教室★~「純心の松ぼっくり」でクリスマスツリーを作ろう~を開催しました。

2017年より地域貢献活動の一環として地域のショッピングモールなどをお借りして実施してきたこのイベント。今年は、校内で小学生を対象に行いました。

参加者には、開始時間まで、本校中学3年生のヴァイオリンの生演奏を聴いていただきました。それから、クラフトで使用する大きな大王松の松ぼっくりが、どの木から採れるか実際に校内を“おさんぽ”しながら見ていただいたり、理科教員による、松ぼっくりのビックリ⁉な話で、お楽しみいただいたりもしました。クリスマスツリー制作では、生徒スタッフがマンツーマンで小学生のみなさんをサポートしました。校内で採れたどんぐりを可愛く加工したパーツも大変人気でした☆ 最後にご希望の方には、コーラス部からの歌のプレゼントをもって、イベントは終了しました。

ご参加くださった小学生の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

クラフト教室