10月7日レクチャーコンサートを開催します【交通のご案内】

たくさんのお申し込みをありがとうございました。お申込みいただいた皆様へ、本学までの交通のご案内です。ご来場前にご確認いただき、時間に余裕を持ってお出かけください。場内では、マスクの着用をお願いいたします。また、空調を完備しておりますが、調節しやすい服装でご来場いただけますと幸いです。当日、江角記念講堂でお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越しください。

🚌「純心女子学園」下車後、5~10分ほどかけて坂道をゆっくり登っていただきます。🚌

JR八王子駅をご利用の方 ➡ JR八王子駅バス案内

京王八王子駅をご利用の方 ➡ 京王八王子駅バス案内

拝島駅をご利用の方 ➡ 拝島駅バス案内

レクチャーコンサート~歌とオルガンが織りなす『旧約聖書』の世界~を開催いたします。東京純心大学が誇るハイプオルガンは、2030本のパイプを有し、江角記念講堂に荘厳な音色を響かせます。前半のレクチャーを聞くことで、後半のコンサートを味わい深くお楽しみいただけます。また会場には、東京純心大学図書館の蔵書から関連書籍を展示します。普段目にすることの少ない貴重な資料も合わせてご覧いただけます。芸術の秋の到来を告げる純心のコンサートで学びを深めにぜひご来場ください。要申込で先着150名。参加ご希望の方はお電話でお申し込みください。

詳しくは ➡ https://www.t-junshin.ac.jp/univ/cla/christiancenter.html

申込期間 2023年9月1日(金)~15日(金)→申し込みは終了いたしました

平日9:00~17:00 土曜9:00~12:00

電話 042-692-0326 レクチャーコンサート担当

【講座の内容】   オルガンという楽器が生まれたのは紀元前3世紀にまで遡ります。オルガンは教会において礼拝の中で歌声を支え、さまざまな楽器と出会い、ともに美しい響きを生み出し、オーケストラやオペラ、最近ではミュージカルでも用いられるようになり、現在に至ります。今回は『旧約聖書』に由来する作品を中心にプログラムを構成いたしました。パイプオルガンの多彩な音色は、「鳴り響くステンドグラスの光」とも喩えられましょう。これまでのコンサートでは、合唱や独唱、トランペットとの共演など「オルガン+α」のプログラムを組み、オルガンの可能性を追求して参りました。今回はバッハ・コレギウム・ジャパンをはじめ各方面でご活躍中の高橋ちはるさんをお迎えし、歌とオルガンによる祈りの調べをたっぷりお聴きいただきたいと思います。