6月11日(日)オープンキャンパス予約受付中!(終了しました)

看護学部 看護学科 オープンキャンパス 2023.6.11(日)

看護学部 看護学科
対面型オープンキャンパス

2023.6.11(日)
10:00〜13:00 事前予約制

本学までの交通手段

当日は、JR八王子駅(北口)より、無料送迎バスを運行します。
運行時刻は予約受付完了後にご案内します。
キャンパス内にも駐車場がございますので、自家用車での来校も可能です。

ご来場者のみなさまへ(お願い)

オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス感染拡大を防止し、皆さまが安心して参加できる環境を確保するため、以下のことにご協力をお願い致します。次の場合は、大学校舎内への立ち入りを禁止させていただきますので、参加をご遠慮頂きます。

• 当日の自主検温で、37.5度以上の熱がある場合
  • 37.5度までの熱はないものの、咳やだるさ等の症状がある場合
参加される方へのお願い
  • オープンキャンパスの参加当日は必ず体温を計って、ご来場ください。
  • 当日は必ず不織布マスクをご着用ください。ただし、何らかの事情によりマスクの着用が困難な場合は、事前に申し出てください。会場では、常にマスクを着用して頂きますので、着用していない場合は本学より提供いたします。
  • 着用したマスクは大学内に廃棄しないようご協力をお願いします。
  • 会場入退出の際には、設置しているアルコール消毒液で、必ず手指消毒を行って頂きます。
  • 移動時間や施設見学時等における他者との接触、会話を極力お控えください。
  • 食堂の営業は行なっておりません。
  • 付添は保護者1名に限定させて頂きます。

※新型コロナウィルス感染症の状況により、急遽、オンラインに変更したり、中止したりする場合がありますので、必ず本学ホームページをご確認ください。なお、予約受付終了後に変更の可能性もありますので、受付終了後についてもホームページにてご確認ください。

東京純心大学における個人情報の取扱についてはこちら

プログラム

プログラムは、必須プログラムと希望制の選択プログラムで構成されています。

必須プログラム

学部長挨拶

看護学部の学部長による挨拶です。

学生サポーター代表挨拶

オープンキャンパスの運営に携わる学生サポーター代表による挨拶です。

学部学科説明

学科の特色やカリキュラム、2022年4月に誕生した保健師課程などの情報をお伝えします。

病院奨学金説明

参加予定の病院は、聖マリアンナ医科大学病院、八王子山王病院、右田病院、永生会病院です。病院担当者より、病院の紹介と奨学金制度についてお話しします。

選択プログラム
1つ目11:20〜11:45/2つ目11:55〜12:20

以下のプログラムからご希望のものを2つお選びいただけます。
こちらのプログラムは人数枠に限りがあります。定員になり次第締め切らせていただきます。
先着順でお受けいたしますので、予めご了承ください。
選択プログラムを希望されない場合は、病院奨学金説明で終了となります。

看護体験

領域:公衆衛生
看護体験(領域:公衆衛生)

新生児の赤ちゃんの抱き方〜抱いてみましょう〜
看護師だけでなく、保健師に興味のある方にお勧めの体験です。

看護体験

領域:基礎
看護体験(領域:基礎)

看護師の手洗いをまなぼう
看護師の手洗いと普段の手洗いの違いを比べてみましょう!

学内ツアー

毎回人気の学内ツアー!学生サポーターが主に実習室をご案内します。

受験生応援!在学生と話そう

看護学科の学生サポーターと交流できます。学生の雰囲気を感じてみたい方、質問してみたいことがある方はぜひご参加ください。

個別相談

看護学科の教員と個別に相談ができます。学科に関するご相談はこちらでお受けいたします。

予約締切 6.8(木)13:00まで

予約受付後、本学から受付完了メールを送ります。「受付完了メール」をもって予約確定となります。

お電話でも予約可能です
TEL 0120-13-0326